noviembre 26, 2009

Recetas para solteros y solteras.

Banda, bandera, bandita... les presento a la Chef Jimena.. ésta será una nueva y esperemos muy comentada sección del blog.. la linda Jimena nos convidará de sus suculentas recetas para hacer más sencilla esta vida en la que siempre andamos en friega.. así que gente.. con gusto los dejo en manos de la Chef.

Fáciles de hacer.
Iré poniendo recetas de todo tipo de cocina pasando por mexicana, árabe, thai, vegggie, en fin para todos los gustos…

A lo mucho 15 min. les tomará hacerlas, y verán que después de algún rato serán unos expertos, ya que para cocinar no se necesita más que un ratito de dedicación, pero sobre todo del gusto de disfrutar de este maravilloso placer que es el comer bien. Siempre acompañaré la receta con una bebida que hacer. Les recomiendo que poco a poco se equipen con algunos licores y bebidas para que puedan disfrutar del maridaje.

No se preocupen, no haré nada complicado ni difícil de elaborar, ni nada que resulte extraordinario de lo que comúnmente podemos tener en casa o que nos ocasione un gasto excesivo.

Se pueden realizar cosas extraordinarias acomodando siempre cualquier presupuesto!!!!


Receta : Lasaña Verde

Ingredientes para 4-6 pax:

*1 paquete de lasaña pre cocida verde, si no encuentran normal
*850 gr de salsa de tomate (pueden encontrarla ya hecha)
*75 gr de queso rallado (puede ser manchego, mozzarella, Oaxaca)
*albahaca fresca
*400 gr de carne molida
*1/2 cebolla picada
*2 dientes de ajo picados (ya lo encuentran picado en el súper)
*150 ml de vino tinto
* 1 cda de perejil picado
*sal, pimienta, aceite

Procedimiento:
Calentar el aceite en un sartén, añadir la cebolla, después de 1 min agregar el ajo e inmediatamente después la carne molida, dejar que se cocine por 5 minutos. Agregar el vino tinto y dejar que reduzca un poco, sin que se seque. Agregar la salsa de tomate, el perejil y la albahaca. Dejar 5 minutos más. Salpimentar.
En un recipiente para horno, untar ligeramente con mantequilla o aceite, Distribuir las hojas de lasaña y la carne, agregar un poco de queso entre cada paso. Así hasta que termines con una capa de carne. Terminar con abundante queso para que gratine.
Cocer la lasaña en el horno a 190°por 20 minutos. Listo, a disfrutar!


Bebida: Scarlet Bellini
15 ml (1/2 0z ) licor de durazno
30 ml (1 Oz ) jugo de naranja
Vino espumoso
Rodaja de naranja
Agrega el licor de durazno y el jugo de naranja en una copa flauta frío. Lentamente vierte el vino espumoso. Decora con una rodaja de naranja.
Salud!!!

2 comentarios:

  1. A ver si es cierto, cabrón...
    Espero la próxima semana te pongas guapo con la lasaña.

    ResponderEliminar
  2. Querida Jim, nos puedes enseñar a elaborar un delicioso curado de tuna?

    ResponderEliminar